情緒管理與精神健康
認知治療小組介入手法與技巧
(Emotional Management and Mental Health)
黃富強、孫玉傑
May 2003
164 pages
5.5" x 8.5"
Paperback 978-962-209-570-0
This edition is no longer available.
 
Ebook

這部書把理論、實踐及研究三方面結合起來。作者們採用了認知學派的小組介入手法 (Cognitive therapy in groups),協助一些長期面對壓力及患有輕性精神病的人學習怎樣更有效地管理自己的情緒。書中扼要地勾畫出認知學派的介入理論,並把這個小組的理念架構詳盡地交代。作為一本實務手冊,本書亦詳細描述小組每一節的目的、活動內容和具體的步驟及時間編排,以及小組領導技巧,例如工作員及小組組員的角色和表現。同時,為傳達認知學派的概念,有關章節中附載了短講的講義,以供讀者及小組組員參考。

Related Books
認知刺激治療CST

認知刺激治療CST

為認知障礙症設計的循證小組活動(導師手冊)
Aimée Spector, Lene Thorgrimsen, Bob Woods, Martin Orrell. 黃凱茵 譯